Капельница с колыбельными

Максим Котерман
Я давно уже понял,что,может быть,болен,
Есть даже вещи,по которым это заметно:
Мне мир не огромен и живу я весь в злобе,
И полюбил я очень эти жёлтые стены...

Чтож,здесь нечем гордиться,и раз это больница,
То дайте прилечь и во сны лбом удариться,
И чтоб не молиться,перейти дабы ночи границу,
Пусть медсестра принесёт с колыбельными капельницу...

И по венам бегущи,всё нежнее и круче
Голос чей-то убеждает,что так же нельзя,
Мешать краски и тучи и каждый день путчи
Устраивать внутри самого себя!

И возмущения вместо,если так интересно
Тебе копошиться в страницах и костях,
Удели место блаженству,вспомни,наконец,детство,
И как в нём,черпай в радости силу,в страстях!

И глас вдруг оборвался,наступила новая фаза,
Безсоветного покоя,почти тишины,
Не раздражая пространство,шёпотом,но ясно,
Зовёт кто-то меня,меня,с высоты!

Да откуда-же это?Пропустив чуть-чуть света
Меж чугунных ресниц,приоткрываю глаза,
Вижу,что меня обняв пледом,вливая в бутылку куплеты,
Заботится обо мне прекрасная медсестра...

И я,в принципе,понял,что не так уж и болен,
Заметное в факте отразилось большом:
Хоть мир и огромен,но не злобе,ни боли
Места,я,к счастью,так и не нашёл!














Пожалуйста,очень прошу,высказывайте своё мнение после прочтения,для меня это очень важно.
Либо это потешит моё самолюбие...либо разозлит,и я напишу что-то новое.Простите за прямоту,но зато я честен.