Воспеть тебя, мой милый край!

Владимир Пехтерев
Воспеть тебя, мой милый край,
Готов я нежными словами.
Ты – к сожалению – не рай,
Но дорог мне безмерно. Знай!   
Есть много схожего меж нами!   

Ты, как и я, забыт людьми,
Отвергнут местными властями.
И в разногласиях с детьми
Теряешь праведность. Пойми!
Есть много схожего меж нами!

Ты обездолен. Пронеслись,
Как будто, над тобой цунами.
Друзья по свету разбрелись,
И – некому помочь… Крепись!
Есть много схожего меж нами!

Ты вынужден свой крест нести,
Общаясь только с небесами.
Терявший – должен обрести!
Всё перемениться. Учти!
Есть много схожего меж нами!

Конец июня 2001 года.