Розовая птица...

Верона Шумилова
Гордо восхищаясь шагом смелым
На краю ромашковой земли,
Строчка смело на листочке белом
Вновь заговорила о Любви.

Неужели скоро повторится
Памятная исповедь вночи?!
Снова рядом розовая птица, -
Отдаю от сердца ей ключи.

- Открывай же!
                Открывай и властвуй
Сохраненным для тебя гнездом!
Ты летала очень долго...
                Здравствуй!
Расскажи всю правду о былом.

Где была, с кем радости делила,
Улетев в заоблачную даль?
- Не делила... Я к тебе спешила.
Вижу грусть в глазах твоих...
                Как жаль!

- Жаль и мне...
                Но это ведь не новость:
Без тебя за годы извелась.
Ты верни мне розовую повесть,
Что на взлёте в небо прервалась.

- Я верну: Любви ты заслужила.
Что ж меня так долго не звала?
- Я звала... Ждала тебя, грустила, -
Слишком терпеливою была.

- Жизнь одна...
            - Всё верно... Мне б частицу
Той Любви, что мимо проплыла.
Не жар-птицу - мне верни синицу -
Спутницу уюта и тепла.

- Будет всё! Ты счастью будешь рада:
Каждому отмеряно Оно.
- Годы ведь не ждут...
                - То не преграда.
Вскоре я вернусь в твое окно.

Оживает новая страница,
Ей слагает гимны летний гром.
Вновь колдует розовая птица,
Пишет повесть розовым пером...
         _______