Сон

Татьяна Шкодина 2
Душный запах боли и тоски
До сих пор живёт в твоём дому…
Словно монастырский строгий скит,
Дом слепым окном глядит во тьму.

Ночь приносит долгий, вязкий сон:
Та, которой рядом больше нет,
Вновь и вновь выходит на балкон
И глядит на темный парапет.

Ты кричишь беззвучно, ты летишь,
Раздвигая воздух, как траву.
И звенит вокруг такая тишь,
Словно ты контужен наяву.

В памяти она еще жива,
И ночной туман соткать готов
Невесомый образ божества,
Призрака на стыке двух миров.

Ты бессонно смотришь в никуда,
Желтым маяком трепещет свет,
И скользит по тонкой кромке льда
Та, которой рядом больше нет…



(Картина Валерия Питаева)