Одному поэту

Лина Томчи
За рейтингом устроив гонку,
Поэт шокирует народ,
Задав умам головоломку.
Не  греет строчек гололёд.

Скорее бред напоминают.
Не ясен смысл  заумных фраз.
Но  гением себя считая,
Готов взойти он на Парнас.

Неприкасаемой   персоной
Он мнит себя  среди людей.
Обитель муз и Аполлона
Считает вотчиной своей.

В бокале каждом яда капли
Ему  подносят  всякий раз.
И  в сотый раз, ступив на грабли,
Зрачки он расширяет глаз.

16.06.2012