Картина Борисова-Мусатова У водоёма

Татьяна Мерзлякова 2
Две женщины и водоём,
А в нём деревьев отраженье.
Над чудным зеркалом вдвоём
Остановились на мгновенье.
И тишиной окружены,
Неповторимы и смиренны,
В свои мечты погружены
Две родственницы, две Елены.
А может быть, лесные феи?
Не зря накидки их туманны...
И стал их сказочным трофеем
Покой - отрадный и желанный!
Они, как лилии, застыли.
За ними - чистая зеркальность.
Свой мир счастливый затаили.
Непостижимую реальность.