Бледнодонный опал

Эрлинде
Бледнодонный опал
Взгляд хранит, если только
На руке замерзал
Затухающей долькой.

Замороженный взгляд
В бледносонном опале-
Три печали подряд,
Вы о них забывали.

Здесь так просто забыть:
Плыть к опалу - и мимо,-
Что не нужно любить,
Если вы не любимы...

Я плыла за волной -
Вы баркас провожали,
Разлучённый со мной
Ждал письма и печали.

Я ушла в синеву,
Растворилась, пропала,
И три года живу
На тумане опала.

Разлучённый со мной
Отдал взгляд - и остался,
Как живой, с синевой
Над волной обнимался.

Бледный камень опал -
Он со мной, он со мною,-
Он в глазах полыхал
Безутешным прибоем...