Когда...

Александр Прохоров-Сагрегацкий
Когда метели поутихнут, когда оттает зимний лёд,
  Когда на небе ты заметишь прекрасных журавлей полёт,
    Тогда в израненное сердце тихонько постучит любовь,
      И в тёплый сумасшедший вечер услышишь звуки нежных слов.

Когда отчаянье приходит, когда в душе сплошной раздор,
  Когда ты закричишь в надрыве, как загнанный в облаве вор,
    Тогда "ослепшая" фортуна глаза откроет точно в срок
      И россыпью цветов жасмина осыпет с головы до ног.