Возрадуйся, живущий на земле

Алексей Шмелев
Возрадуйся, живущий на земле!
Врастай в неё дождём, травою, клёном.
Возрадуйся тому, что на столе
Есть хлеб, тобою преломлённый.

Ещё тому, что рядом есть плечо
Того, кто не покинет тебя в горе,
Тому, что есть родные, а ещё
Возрадуйся тому, что видел море...

Тому, что видел ты, как корабли
Уходят в вечность с сонного причала.
Возрадуйся тому, что в этот миг
Родился тот, кто всё начнёт с начала!

Возрадуйся! Возрадуйся, — не дай
Своей души коснуться скользкому унынью.
А если где-то есть далёкий рай, —
Да будет после он, а радость ныне!

Услышать в моём исполнении можно здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=rw7fEhnQuEY