Люблю сволочную погоду

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
                * * *   
   
                … люблю сволочную погоду
                О. Харламова   

       Не надо " свобод " и  " свободы "
     Европы, погрязшей  во зле...
     Отчизну люблю за невзгоды,
     За пламень, живущий в золе.

     Люблю я злосчастную землю
     За странный истории ход
     И горькую радость приемлю
     За жизнь, что берёт в оборот.

     Люблю сволочную погоду,
     Россию в снегах и во мгле,
     Но больше люблю не свободу,
     А истины свет на  земле.