Названия нет

Любовь Сирота-Дмитрова
Проснуться за миг до того, как начнет звонить
Настырный будильник. И в миг полупробужденья
Пытаться нащупать, поймать золотую нить,
Что тянется в явь из недавнего сновиденья.

Там было такое… Да нет, никаких утех –
Безгрешно, как в юности, полной табу и вето:
Касанье руки, и улыбка, и теплый смех,
И взгляд – прямо в душу: до радости, пенья, света…

Весь день это будет преследовать и томить,
И будет знобить, а потом станови́ться жарко,
И будет сиять и звенеть золотая нить
Из сказочной ночи, из этого сна-подарка.

Названия нету. Как хочется, так зови.
Любовь ли? Возможно…. Любовь – она многолика.
Но это похоже на примесь в твоей крови,
На трепет листа, колыханье речного блика.

И ночью, вжимаясь щекою в подушек бязь,
Когда уже тихо, и дверь уже на запоре,
Лежать в полусне-бреду, бормоча, стыдясь,
Молить неизвестно кого,
упрашивать – о повторе.