Середина лета...

Вячеслав Гейер
               
 
Середина лета...
Дальше путь к закату.
Скоро лист закружит жёлтой  вьюгой.
Ветер пробежит по саду нагловато,
Ставнем вдарит в стену для испуга.

Загрустит о чём то и всплакнет душа.
Почему?..
Порой необъяснимо.
Так подранок стонет в камышах,
Отзываясь стае пролетевшей мимо.

Пустота окошенных лугов
Сиротит меня еще до срока, 
Зелень листьев - а я вижу кровь
На кустах калины одинокой,

Что прижалась телом у плетня
В ожидание осенней хляби.
Серого ноябрьского дня,
На реке свинцовой снежной ряби.

Середина лета...
Океан тепла,
А во мне все стянуто морозом.
Все дрожит и с хрупкостью стекла
Может лопнуть, разрывая кожу.