Наивная душа

Вадим Гукасов
 Мы часто делаем ошибку,
   поверив в пустоту тех миражей,
      что беспокоят нашу душу
          и заставляют по толпе блуждать.

Да, тяжелы бывают их прикосновения,
   и дерзостью в словах и зоркостью твоей
      нельзя их избежать, нельзя найти в них что-то,
          и в этом суть, и на губах промозглых горечь.

Наивная душа, она грешна бывает в жизни,
   что доверялась в радости не тем,
      ну а печаль нести пришлось наедине с собою,
          на то вердикт нам свыше дан, доверчивым, поверь.

Но, чтобы ждали нас, зажги огонь души
   и с ним иди с поднятой гордо головой,
      богиней будь, своею чистой спасай наш мир –
          и будешь миром спасена сама.