О текиле, веревке и ветре

Надежда Колноузенко
            «Это же не текилу хлестать напёрстком...
             Всё, излагать кончаю, трубят отбой…»
             «Греческий салатик джедая after Sterva»
             Docking The Mad Dog http://www.stihi.ru/2011/08/19/1000


Мексику ты мне напомнил своей текилой –
Знаешь ведь сам, что было совсем не хило…
Только не надо опять про веревку с мылом…
Ночь. Излагать кончаю… и ты уже спишь…

Снятся тебе там сегодня чужие страны?
Мало ль какие сны приносят диваны,
Мало ль какие во сны заходят обманы… –
Вон  за окном опять нам щебечет Париж.

Носится вдоль-поперек над планетой ветер,
Знающий что и почём  на белом свете,
Он ведь строптивый – чуть что – ты уже в кювете
И далеко до манящих парижских крыш.

Спи. И забудь навсегда о дневных обидах,
Что безобидны бывают только с виду.
Не поддавайся вину, анаше и СПИДу…
Завтра расскажешь, о чем ты во сне молчишь…

15.06.12