С корабля современности...

Алла Бройн
"Читайте Шекспира, вот мой всегдашний припев". А.С.Пушкин.



Да,Пушкину не снились чудеса,
Которые  возможны в нашем мире.
Бездарностей нередко голоса
Звучат на новоявленной Стихире.

И тысячи пиитов наших лет
С завидным графоманским постоянством,
Когда бумаги под рукою нет
Марают виртуальное пространство.

Оно всё стерпит, что ни говори!
Такого там «горбатого» налепят…
От рукописи той,что не горит,
Гораций заворочается в склепе.

И сам Шекспир, взглянув сквозь призму лет,
Пожалуй, обратился бы к сатире,
Читая сто шестнадцатый сонет
Известного писаки на Стихире!