О НЁМ

Мила Адато
Ему пришлось несладко в жизни строгой:
Терпеть удары. Отвечать ударом.
Мириться с грубостью и с пошлостью убогой,
То льдинкой застывать, то расширяться паром

Ему,бедняге, не было пощады –
Его за боль ругали, за усталость.
О нем не думать,позабыть все были рады,
А в нем живого места не осталось.

И жизнь ему казалась всё сложнее,
Устав от ран и сжавшись от увечий,
Забыв о том, что НЕТ его важнее
Остановилось сердце человечье.