Берёзы

Марина Мокрова Силантьева
Берёзы! Берёзы! Берёзы!
Привет, белоствольная рать!
Я вдруг разглядела сквозь слёзы,               
Что вы мне хотели сказать.

Хотели сказать, что в России,
Уснувшей под гнетом веков,
Таится несметная сила,
И лёгок полет облаков.

Какие поля и просторы!
Спокойна безбрежная ширь.
Здесь в славе поэты и воры,
Здесь русский рожден богатырь.

Я верю в величье былое,
Что свежим побегом взойдет,
Когда поколенье младое
Дорогу ко храму найдет.