На католической службе

Марина Мокрова Силантьева
Ночью мне не спалось, как нарочно.
И, одевшись теплее с утра,
Из отеля я вышла на площадь,
Подышать тишиной городка.

Двери в храм уже были открыты.
Не спеша, с осознаньем себя,
Шли на службу они деловито,
Горожане, шли мимо меня.

Я не стала стоять одиноко
И, поддавшись влеченью  души,
Я вступила под стрельчатость окон,               
Ну, а дальше – картину пиши…


Свод высок был и так грандиозен,
Защемило в груди от того,
Что, когда-то, вбивавшие гвозди,
Знать не знали всего про Него.

Что простит их. И дальше прощает
Даже тех, кто не знает креста.
Философия очень простая:
Лишь бы в сердце была доброта.

Я вбирала особенность света,
Что лился на любого, кто здесь,
А католик, иль кто бы ты ни был,-
Вера в сердце! И прощение есть!