Начинающий поэт, учебники и сороконожка,

Балтадуонене Лидия
Катрена от хорея...блямба!
Хорей я отличить от ямба
Как ни стараюсь, не умею,
 А от катренов...каменею!
Вот шестистопный ям...Постой,
Я - выпью все!!!  Но...по одной

Во! Настроение,  готово!
Теперь могу вернуться к слову,
А...Знания...такая сила!
Пошла, учебники купила,
Пью и читаю понемножку,
Смотрю, ползёт сороконожка -
Все сорок ног так и мелькают,
А я свои ...передвигаю...

Я ей учебники под нос -
,,Давай решим с тобой вопрос -
С какой ноги ходьбу начать?
Как правильно передвигать
Все лапки...и..как продолжать,
Чтоб столкновенья избежать
Со всеми острыми углами,
Да и с моими башмаками...

Ты..., что это...остановилась?!
И на бок странно завалилась?!
Смешно?! Забыла, как ходить?!
Ну , что ж, пора тебя давить!