Жизненное

Наталия Богучарская
Ты просто взял меня за руку,
Сжал покрепче ладонь,
И повел через ад, обжигая босые ноги...
И когда разгорелся вовсю этот адский огонь,
Ты столкнул меня в самое пекло в конце дороги...
И стоял, улыбаясь, слегка опален огнем,
И смотрел, как я корчусь безмолвно от адской муки.
Ты наверное думал, что сделал свой ход конем,
Ведь из ада никто еще не выходил на поруки...
Ты ошибся, милый, у женщин есть свой секрет,
Ты забыл, родной, что и дьявол простой мужчина.
Он мне дал на волю, назад, проездной билет,
А взамен я ему обещала рожденье сына.
Я иду по жизни опять невпопад смеясь,
И моей улыбки пугаются даже боги...
И лишь только ночами дождливыми вновь саднят
Той горячей тропой обожженные ноги...