На прочность

Романенко Максим
Закрыта дверь, утоплены ключи, тревогу, страх, не видно с высоты излома, а я все верю в то что жизнь в своей холодной горечи - нежна, я устаю от умных слов, от важных разговоров, дома - шагаю за порог и черная дыра, и вновь на белый лист я выпущу молитву, и снова за плечами зажжется белый свет и ангел мой касаньем ласковым небритым, влетит в мой сон и оградит меня от бед, и я усну. Ночами ангелы приходят к ангелам земным, не пряча совести и доверяясь Богу, благословлять, молиться и любить, не слышать прошлого, узрев свою дорогу, на паперти дышать и ждать, петь во все горло, будто это что-то поменяет, не выбирать себе в невесты Баб, и угодить Ему - кому? Конечно Богу! Насмешливо и дерзко отодвинув ад...