Уйду в леса

Михаил Плотников
У всех Митьков на сердце метка,
Её приметь.
На кухне грозная соседка,
В лесу - медведь.
Оставлю кухонные дрязги,
Уйду в леса.
Там воздух, много спелых ягод
И голоса.
Медведь не хуже той соседки -
Почти Митёк,
И кто-то смотрит из-под ветки,
Да вдруг утёк.
Кругом так славно, так былинно,
Сомнений нет.
Медведь выходит из малины -
Пиши портрет