бартер

Последний Париж
ну какой, нахер, сартр
тут такое творится
ты
сказала
тебе нравится
жесткий слог

предлагаю бартер
ты ловишь птицу
я крашу
в синий
твой
потолок

предлагаю бартер
ты выйдешь в черном
молиться
за упокой

я лягу в белом
недвижен, безволен
теперь
окончательно
твой

я предлагаю
давай сыграем
ты не ответишь
я
не задам
вопрос

твой взгляд безупречен
мой же, хромает
за шторами век
лелея
ночь

ты не предложишь
ты так забвенна
сартр сказал бы
я – невпопад

мне бы умножить
веру посмертно
знаешь,
вот только
бог
мне не рад

все воскресают
я как писатель
точно скажу теперь
слово -
фарс

я научился
и врать, и играть тебе
блюз
в отсутствие
ритм-гитар

я научился
не слышать музыку
когда
ты
говоришь

маяковский сказал бы
«да ты отутюжен весь!
кричи!»

кричал бы
кричал бы как падший
в пропасти
твоих полуночных глаз

мы
можем
еще
прижаться
к обочине
в динамиках
будет
рэй чарльз

слепой
я, так точно
ослепну
не открывая
век

счастливо
и доброй ночи
тебе
не приходи
во сне.