Синяя птица. Маме

Металлозвезда
В твоих руках курлычет небо,
в метель найдя любовь и дом.
В окно злу не пробиться снегом.
Согретая твоим крылом,

дремлю я, как твой тихий голубь,
не ждущий ускользнуть вдали.
Зажёг улыбки каждый город;
домой вернулись корабли;

беда слезой глаза не слепит;
в окно волной, сбивая сон,
ещё не затекает небо;
и каждый в мире в жизнь влюблён.

Ещё не знаю, что лишь снишься:
не повстречались ты и смерть, –
молчу, раз нет тебя теперь,
так улететь дай синей птице...

в ред. от 19.06.2012.