Мальчишка

Мила Адато
Стоит мальчишка в переходе
Среди бродяг – не новичок:
Одетый по бомжатской «моде»
И голосит, как старичок.

Чумазый, щёки чуть запали -
Всё просит деньги и еду
Зимой ночует он в подвале,
А летом – в городском саду.

Мы говорим, что мы в ответе
И за народ, и за страну
Лишь милостыню просят дети.
Да старики, пройдя войну.

Нас Безразличие разрушит,
А не Чума и не Злодей.
Сигнал «СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ»
Я шлю за брошенных людей.

Все помнят Заповеди вроде,
Ну.. хоть одну из десяти...
Стоит Мальчишка в переходе
И просит нас его спасти.