Ведьма

Изабелла Блэк
Последнюю ведьму ведут на расстрел.
Она смотрит в пол и курит помногу.
Взгляд женских глаз – ужасно, пугающе смел.
Она устала. Припадает на левую босую ногу.

Она все смотрит в толпу с эшафота –
Взгляд блуждает широких зрачков.
Она будто ищет, всё ищет кого-то.
Кого? Колдуна, или верных волков?

Она ищет того, кто убил её трижды:
В египетской жаркой пустыне кинжалом;
Был он жрецом бога по имени Кривда,
И Бонапарта любезным вассалом.

Она ищет того, кто убил её ночью.
Одним лишь словом, пугающе точно.
Он сказал, опираясь рукой на кровать:
«А знаешь… Я устал тебя убивать».