так вырастают люди из людей

Валери Переверзева
как из цветастых новеньких вещей
за долгий год на добрые две трети
растут поспешно маленкие дети,
так вырастают люди из людей.

головке тесен ворота проем,
и короткИ рукавчики вдруг стали,
им больно трут на пальчиках сандали –
вот так и мы друг другу где-то жмем.

вот так и мы друг другу все тесней,
и начинаем сковывать движенья.
ты бумерангом целишься в мишень, я
приобнмаю не тебя во сне.

и кто из нас вдруг перестал расти!?
в плечах сжимая тесной рубашонкой,
повиснув эха нотою незвонкой,
кто неспособен вовремя уйти?

...мы друг на друга пристально глядели,
но не в одном едином направленьи...