Синее свеченье небосвода

Борис Кравецкий
Синее свеченье небосвода,
Отблески заречного костра…

                Алексей Сурков

Синее свеченье небосвода,
Отблески заречного костра…
Многое б, наверно, в жизни отдал -
Чтоб вернуть, «ушедшее - вчера»!

Ясные глаза друзей, подружек.
Песни, над вечернею рекой…
Чай с дымком, заварен прямо - в кружках:
Ароматный, крепкий, золотой.

Шорохи таинственного леса.
Шелест трав и плеск речной волны…
В спальниках - ночлег, в палатке тесной.
Но нам снились – «радужные сны»!

Снова будни и ночные смены:
За станком, у пламенных печей…
Нас роднили цеховые стены,
Откровенность - молодых речей.

Мы трудились, жили - для народа...
Было всё - как будто бы, вчера…
Синее свеченье небосвода,
Отблески заречного костра…