Шутовская

Мила Адато
Время пробегает просто так,
Щелкают суставами недели,
Я живу как будто мне колпак
Шутовской на голову надели.

Я дурачусь – всё мне сходит с рук,
Кто ж всерьёз посмотрит на проделки
Милого шута? Замкнулся круг:
Нет истерик, хватит бить тарелки.

А в душе моей белым-бело
Как на свежепостланной постели,
Выцвели враги, добро и зло,
Как же вы мне, люди, надоели!

Был бы мал колпак или велик,
Я бы отнеслaсь к нему как к вздору –
Но страшнее тысячи улик
Тот колпак пришелся ровно впору!

Он  по мне!! И я – шутей шутов,
В платье с бубенцами и с гитарой,
Без чинов, без денег, без постов
Я себе кажусь безумно старой!

Шут весельем публику пленит –
А толпа ликует, ей всё мало.
Дзинь-дзинь-дзинь  бубенчик мой звенит
Я тоску в улыбку заковала.