А помнишь блюз снежинок?

Ангелина Львовна Воскресенская
 Миниатюра "А помнишь блюз снежинок?" из романа "Навстречу грёзам".
   Ангелина Воскресенская.
 
 Куда летит запутанное ветром время
Сквозь сон и мрак, сквозь море, небосвод?
Земного шара побоявшись измеренья,
Порою в мир забытых грёз влечёт.

Зачем нам ворошить утраченные грёзы?
Ты снишься мне.  И это неспроста!
А помнишь блюз снежинок и февраль морозный?
Как верил ты, что это - навсегда.

Лишь изредка во сне, присутствием, дыханьем
Твоим, пьянея, должна быть рада.
Но ты - далёким небосвода расстояньем
С млечного пути.  Я - с терний ада.

Так сколько можно прятаться за нимба тенью?!
Не ангел я.  На землю опустись.
Молю, о ветер,  разорви скорее время, -
Пора навстречу грёзам пронестись!

Написано 06.12.2006г.
Иллюстрация: ART - Блюз снежинок, Он, Она, Любовь и Космос.