Частицы души

Елена Шаталова
Возможно, душа сгорит в пламени ада
За все совершённые в жизни грехи,
Останутся здесь, на земле, и я рада,
Частицы её под названьем стихи.
Вы их сохраните, читая сердцами,
Подобно молитвам, когда нелегко,
А я оживу и предстану пред вами,
Хоть буду от вас далеко-далеко.
Забьётся мой пульс в каждой строчке спокойно,
Дыханье по новой воскреснет в словах,
Лишь только, прошу вас, не делайте больно,
В огонь не бросайте, сминая в руках.
Частицы души из себя вынимаю,
Их Бог позволяет для вас подарить,
Совсем не для пепла, и в полночь витаю,
Чтоб после ухода в стихах с вами жить.
 14.06.2012.