за просто так

Гнедой
Бог смотрит вниз. А люди смотрят вверх.
Однако, интерес у всех различен.
Бог органичен. Да. А человек?
А человек, должно быть, ограничен. ( Иосиф Бродский )


Бог молвил: «это так нетрудно…
в меня всем сердцем и душой
поверьте,  и явлю я чудо,
вам  будет очень хорошо!»
кричали люди: «нет, ты первый!
за просто так? придумал, ишь!
в тебя немедленно поверим,
как только чем-то удивишь!"

Бог смотрит вниз, чуть близоруко,
а люди – вверх, суров их  вид...
глазеют, молча, друг на друга -
ждут - кто кого переглядит...