А я улыбаюсь - я помню живое!

Соня Ланге
Свистят соловьи закапеленной крыши,
Летят голоса сквозь просторы земли.
Все ныне поет, и лишь я их не слышу -
Усталая выдалась яркая жизнь...

Ты плачешь листва... отчего ты забыта?
Все ныне покрывшая пыль?
Под пылью и серостью небо закрыто,
И праздник небесный остыл?

В серебряных струнах не слышно капели -
Соловушка мой замолчал.
Никто не заметил, как в страшной метели
Он с песней своей замерзал!

А я улыбаюсь - я помню живое
И день распростертой души!
Я знаю, что верить в небесное стоит
Пока мое сердце стучит!