Венский вальс

Соня Ланге
Венский вальс, скрипичная трактовка.
Шум костра в камине надо мной,
Как юнца солдатская сноровка,
Что горит в богемной мастерской.

Мне вещали что-то улыбаясь,
Говорили как мне должно жить.
Я хочу идти, не соглашаясь,
Продолжая праведно любить...

Веселись же пьяная забава!
Над победой лютой, не над мной...
Умирая ради бус и злата,
Не познав, что в вечности любовь.

Венский вальс, скрипичная трактовка.
Фортепиано сольная строка.
На минуту дай вздохнуть мне только...
Этой жизнью, где герой не я!