Стихирные кумиры. Елене Ларской

Владимир Родченков
На произведением Елены Ларской «Прохожий…» http://stihi.ru/2012/06/15/2415

         Стихирные «кумиры».

О, что ж творится в этом Мире праздном?!!
Для женщин, в обезумевшей Руси,
Престижем – стало петь о безобразном…,-
Порою… - хоть иконы выноси!

Мечты души, изложенные в строки,-
Рисуют чётко, их хозяйки лик:
И разум, уж простите – недалёкий,
И скудный, незатейливый язык.

Уж от комля до самой…- до макушки,-
(Не вспоминая соль Родной Земли)
В пример берут - такие же «Кукушки»,
И пишут дифирамбы «Петухи».

Превознося никчёмные заслуги -
Ответных ожидаете похвал.
В поруке круговой, в порочном круге,-
Из лжи и лести сшит ваш пьедестал.

            Владимир РОДЧЕНКОВ.
                16/06 – 2012 г.