В твой город

Иванова Любовь
Жизнь на исходе, не до пылких чувств,
Но тянет как магнит,  твой шумный  город,
С вокзальным гулом, с памятью  безумств,
От ИванОвской -  по трамвайным - до Попова…

С аллеями и скверами в пыли,
Со сводами стеклянных магазинов,
С чудными монументами –  они,
В диковину туристам и разиням.

С энтузиазмом натирала, помню,  нос
У бронзового милого «Медведя».
Вернусь ли в это место, вот вопрос,
(Хотя, порой, еще в приметы верю).

И «Ангелу – хранителю» крыло,
С заветною мечтою, поправляла,
Твердя из года в год ему одно,
Когда по саду Свердлова гуляла…

В Нагорном  «Эйфелева башня» - малышня,
И «Триумфальная» а ля Париж, из бревен…
Мне чужды страны, континенты и моря,
Мне  сердцу милы башенки часовен.

Златые  многочисленных церквей,
Трамвая стук, июльский жаркий воздух…
Когда ты ближе, я – живей, нежней…
Луна мне в помощь, ярче светят звезды…

И просятся слова в мою тетрадь,
В потоке лета, рифмы и мелодий...
Магнитом тянет в город твой опять...
Туда отныне все мои дороги…

Жизнь на исходе…
Встретимся?
Как знать…