Где жизнь жестока и страшна

Марк Львовский
Они добьют учителей,
А что же дальше?
В словах их искренности нет,
В них столько фальши!

Чиновник наш всегда лишь прав,
Кто б сомневался,
Разрушены твои мечты,
План не удался.

Да, жизнь жестока и страшна,
Где либо-либо,
Но подошёл вдруг ученик,
Сказал спасибо!