Летняя ночь

Ирина Федосова
Ночь спустилась..
Прохлада окутала землю шалью своей..
Я ночной тишине очень рада,
Притаилась тихонько в ней..


Свет фонарей приглушенный,
Блики звезд и луны в воде..
Отдыхаю,вкушая запах,
Запах трав,доносимых с полей,


Ветер мне принес запах мяты ..
И полыни горчит аромат..
Вековые стройные ели,
Караулом у сада стоят..

Вдруг в тиши послышались трели,
Соловей свой аккорд берет..
И добавив в трель акварели,
Призывную песнь поет.

Зазвучала песнь по округе,
Нарушая тишину и покой..
Он тоску и печаль вносит в души,
Одинокой песней такой.