Лунная обезьяна

Евгений Сидельников
Опять твои стихи читаю, и вновь забрезжила весна:
«Я – синеглазка, я такая на всю Вселенную одна".
Крылатый ямб взлетел мгновенно и лёг в знакомую строку:
"С горчинкой майский запах сена, луна гнездится на стогу..."
Я называл тебя малышкой с глазами цветом бирюзы,
И нам луна смешной мартышкой высовывала свой язык.
Как быстротечна и нелепа любовь, что выследила нас, -
Не подождав начала лета, к другим поэтам унеслась.
А я твои стихи читаю, не зная, быль там иль обман...
Но, как и прежде, ожидаю увидеть лунных обезьян.