На Конкурс Тм Гуси-Лебеди Зайкина считалочка

Любовь Ясиневская
На Конкурс Тм Гуси-Лебеди "Считалочка"   

http://www.stihi.ru/2012/06/16/3088

Зайка прыгнул на лужайку,
 За день стал дела считать:
 "Раз – сбежал с утра от лайки,
 Два – не стал кору сдирать.

 Три – бежал следы петляя,
 Чтоб лисицу обмануть,
 А четыре, волка зная,
 Окружной избрал я путь.

 Пять – влетел я прямо в поле,
 Захотел перекусить,
 Ел морковь, капусту вволю,
 Шесть – баклуши начал бить.

 Семь приметил меня сторож,
 Снял винтовочку с плеча,
 Как услышал я вдруг шорох,
 Дал скорее стрекоча.

 Восемь я помог мышонку,
 Лис учуял как мой след,
 Повернул свой нос в сторонку,
 А мышонка нет, как нет.

 Девять вновь бежал, петляя,
 Захотел чуть-чуть вздремнуть,
 И дорог не разбирая,
 В куст запрыгнул отдохнуть.

 Десять – лай собак услышал,
 И по тропке прыгал прочь,
 На лужайку вскоре вышел,
 Здесь меня застала ночь

 Свет разлился фар по лугу,
 Вдоль дороги шёл домой,
 Встал как столбик с перепугу
 Обмер прямо сам не свой.

 Испугался бестолковый,
 Через миг очнулся – скок,
 И скорей в лесок сосновый
 Я пустился наутёк"

16/06/2012 год