Не обессудь, Господь

Евгений Сидельников
Мои грехи везде – вверху, внизу,
Упругий круг закабаленья замкнут.
Иду в собор, с собой грехи несу,
Чтоб вывернуть всю душу наизнанку.
   Мне думается, я не обречен,
   Судьбой не искалечен, не изломан.
   Но столько раз в саду  был обручен ,
   Что места нет для записей в альбоме .
Не обессудь, Господь, не обессудь,
За то, что видел я грехи заранее.
Я прикую себя сейчас к кресту
И буду истекать весь покаянием.
   В саду нежданно соловей затих,
   Ох, как же заколдовывал он  многих.
   За всех, за всех отлюбленных своих
   Я голову склоняю перед Богом.