Слетались ужинать шмели

Евгений Сидельников
Слетались ужинать шмели
На луговой цветущий клевер,
И мы с тобой с опаской шли,
Прокладывая стёжку влево.
Налево клевер гуще был,
Туда же двигались две тени,
Уставшие  от глухоты
Утихнувших  сердцебиений.
Мы сами вычертили круг
Неисполнимых ожиданий
Из черточек дорог-разлук,
Из точек длительных молчаний.
И обращали время вспять,
Оставив в прошлом гамму звуков.
Сейчас жалеть и вспоминать –
Довольно поздняя наука.
Искали горсточку тепла,
Шмелями спрятанного в травах,
Тропинка влево нас вела,
И тропки не было направо.