Двойник

Евгений Сидельников
Катись, катись, судьбы колечко,
Через лужок, через мосток.
Вчера я вытащил из речки
Волной разрушенный челнок.
       Но где-то в глубине меня
       Советует второе «Я»:
       «Коль чёлн пропал, жалеть не надо,
       А чтоб опять по водам плыть,
       Не тратя времени задаром,
       Готовься новый мастерить».
Катись, катись, судьбы колечко,
Где солнце всходит меж лугов
И приведи мне на крылечко
Девчонку из весенних снов.
       Но маской прикрывая лик,
       Предупреждает мой двойник:
       «Учти, любовь крепка  условно,
        Подчас - обманчива на вид,
        Она питается любовью
        И рушится от нелюбви».
Катись, катись, судьбы колечко,
И не катись в густой туман,
Заворожённое сердечко
Не заведи в обман-капкан.
       Но где-то там, внутри меня
       Внушает мне второе «Я»:
        «Не увернуться от обмана
       И упредить рецептов нет.
       Забыть. Пусть заживает рана –
       Один единственный совет».