Тапочки

Жанна Зудрагс
Ой, караул! Пропали мои тапочки!
Излазил всё я вдоль и поперёк.
Кому нужны, но не моей же мамочке?
Ну, кто же мне так  хорошо  "помог"?
Пропажа – просто недоразумение,
Но всё равно мне нелегко понять:
Их кто-то точно свиснул, без сомнения,
И бесполезно в доме их искать…
Всё оказалось проще репы пареной,
Мой дедушка – забывчивый старик
Обул он тапки, вместо своих валенок,
И в магазин утопал напрямик.

                16.06.2012.