Где-то у Пяти углов...

Римма Соловьёва
Где-то у Пяти углов бродит мальчик с вороном,
Предлагает нагадать счастье и любовь,
Где-то у Пяти углов небо во все стороны
Так и хочется прийти в гости вновь и вновь.

Я у неба попрошу показать дороженьку,
Ту, что к счастию ведёт, прямо в небеса,
Я б давно сама нашла, да устали ноженьки,
И всё путают меня ночью голоса.

Кто - то шепчет: "Не ходи, ни к чему старания,
Заплутаешь, не дойдёшь - были храбрецы.
Что поделаешь - судьба, слёзы да страдания,
Отстрадаешь, но тогда уж отдашь концы."

Но постойте, как же так? Был же мальчик с вороном,
Обещал, что ждут меня счастье и любовь.
Говорят мне: "Шла бы ты на четыре стороны!
Но дорогу начинай от Пяти углов."


--------------------------------------------
 "Пять углов" - неофициальное название перекрёстка в С-Пб, существующего с 1760х.


16.06.2012
Римма Соловьёва