Богатство

Тимофей Терских
Решая денежный вопрос,
В который раз ты попросил у Бога,
Чтоб не разбился твой колосс,
Которому ты поклонялся строго?
Как долго ты в душе лелеял
Надежду стать богаче во сто крат?
Как долго отделял ты семечки от плевел,
Приумножая власть? И был ли рад
Тому, что в сердце происходит,
Тому, что в жилах голубая кровь течёт,
Тому, что ищущий всегда находит,
А ты от жизни получаешь только счёт?