Шансов нет

Вальдемар Семенович
Неразделенная любовь...
Непришвартованною лодкой
Мотает, кружит, правит, бьёт
Рука судьбы о скалы звонко.
Никто на помощь не придет,
Канат спасительный не бросит,
Не обласкает, не прижмет,
От шторма грозного не скроет.
Поглотит ее гладь морей,
В пучине сгинет одиноко.
Но соль бортов не сточит ей,
И ржавчиною не покроет.
В глубинах вод приют найдет,
Уснет покойно и печально.
Затянет тиной, облекет.
Обернет бережною тайной.