Отъезд друга

Тимофей Терских
Уехал друг, а  я  остался дома.
Надеюсь, скоро пролетят мгновенья.
Успею прочитать «Война и мир» два тома,
Не дожидаясь окончания столетья.
Смогу поймать в свои объятья время,
Не кичась титулом и благородством.
Пусть воля будет прочной, словно кремень,
А красота пусть вытеснит уродство.
Тогда смогу прийти к большой победе,
Рискуя проиграть все до копейки.
Ценить всю прелесть философии в беседе
И упиваться трелью благородной канарейки.
Тогда мой труд великий будет оценен.
И я смогу дождаться друга из поездки,
И нашей встречей буду сильно опьянен,
 Когда мой друг издалека примчится резко.
                Посвящается Индоленко В.Н.
                03.07.2007.