Ожидание божьего суда

Тимофей Терских
Я сильно жму на полный газ,
Чтоб не смогла догнать нас старость.
Чтобы потомки вспомнили про нас –
Как мы однажды победили алчность.

Чтоб помнили про то, что существует гнёт.
Про то, что зависть разъедает изнутри.
Про то, что каждый человечек ждёт,
Что б Бог ему дал жизни три.

Но даже дав так много жизней,
Не будет Бог творить только добро.
И как зимою от мороза остается иней,
От времени порой чернеет серебро.

А смерть ко всем придет в итоге.
И никому не избежать небесного суда.
Но не жалей, протягивая ноги,
Что в доме твоем кончилась еда.

Пусть ты остался нищим, но зато
Ты разделил с соседями свой кров.
Твоя душа не шла на «горьковское» дно,
И ты не проливал чужую кровь.

Твоя душа осталась чистой, как родник
И в сердце не осталось места для греха.
Пусть в памяти всплывет Иисуса лик,
Чтоб жизнь пустой не показалась, как труха.

Пусть перевесит на суде чаша весов,
В которой мы с добром спешили к людям.
Чтоб меч Фемиды был всегда готов
Прийти на помощь к справедливым судьям.
                17.07.2007.