Они вернутся

Мила Адато
Идут ребята на войну,
А им твердят - идут на службу,
Чтоб защищать чужую дружбу,
А не восставшую страну.
 
А за пределами войны
Хохочут девочки на танцах,
Синеют кляксы в школьных ранцах
И мир не ценит тишины...
 
Мальчишки с кровью на губах
Родным беречь себя клянутся -
Они, конечно же, вернутся...
Но только в цинковых гробах.

Планета, видимо, больна
Коль Богу не до воскрешений.
Подруга смерти и лишений -
Пусть будет проклята война!